green

Навязчивая «Стрелка»

С 30 мая стоимость проезда в подмосковном транспорте при покупке билета у кондуктора составит 40 рублей, а при оплате картой «Стрелка» – 28 рублей.



Напомним, что для владельцев «Стрелки» проезд может стоить и дешевле – вплоть до 18 рублей, если ездят они часто. Разница от 12 до 22 рублей, очевидно, должна подтолкнуть подмосковных пассажиров к приобретению единой транспортной карты.

Новый руководитель ГУП МО «Мострансавто» Александр Зайцев заявил, что с 1 июня 95 процентов маршрутов будут принимать к оплате «Стрелку». На сегодняшний день считывающими устройствами оборудованы примерно 5 тысяч автобусов, работающих на 1800 маршрутах, это примерно 40 процентов от всего парка «Мострансавто». Примечательно, что ежедневно пользователь карты «Стрелка» может оплатить не более 8 поездок.

Карту, которая стоит 200 рублей, уже купили 70 тысяч жителей Подмосковья. При этом предприятие в Краснознаменске, где делают карты «Стрелка» может производить 150 тысяч карт только за одну смену. Загрузку рабочих мощностей можно обеспечить, например, за счет замены карт, пришедших в нерабочее состояние. Несмотря на то, что «Стрелка» рассчитана на пять лет безупречной работы, многие пользователи жалуются на то, что пластиковый проездной приходит в негодность из-за того, что кондукторам приходится многократно прислонять «Стрелку» к терминалу, «изгибая её до невозможности». А в пунктах замены, в случае если на «Стрелке» обнаружены механические повреждения, пассажирам предлагается купить новую карту.

Кроме того до сих пор не решены и другие проблемы, связанные с использованием «Стрелки», о которых ранее писала «Все в курсе». Пользователи соцсетей пишут, что карты «постоянно глючат и не пробиваются», деньги на счет поступают с опозданием, со сбоями работают и «стрелочные» приложения для смартфонов и планшетов. А главное, что даже если на карте есть деньги, но она не пробивается, то пассажир обязан оплатить проезд наличными средствами.

http://vsevkurse.com/navyazchivaya-strelka/