green

Sils Maria (Clouds of Sils Maria), 2014




В пьесе, где есть две главные женские роли, сыграв в свои 20 лет молодость, через 25 лет неизбежно попадаешь на вторую роль. Если вообще соглашаешься на этот спектакль. Жюльет Бинош здесь как раз в роли актрисы, которая должна не бояться возраста, не бояться роли, не бояться ни прошлого, ни будущего.



Вся эта история с римейком старой постановки должна дать героине Бинош (Марии Эндерс) уверенность в том, что ее талант - вне времени. Да, идея фильма принадлежит самой Жюльет Бинош.


Пока идет подготовка к спектаклю в жизни самой Марии разыгрывается пьеса с аналогичным подтекстом. В этой "туманной" истории уже не две главные героини, а три.

Фильм в лучшем смысле слова "французский". Кристин Стюарт отлично сказала в интервью: "it's not marketable, it's not easy to sum up, it's ideas are not packaged and delivered in the way that american films do. It doesn't think for you, it let's you think".
(http://www.youtube.com/watch?v=rw707pZWedM)

Единственное, что прямо выпирает из этой прекрасно снятой истории, это эпизод со съемками для "Шанель". Но все становится легко объяснимым, когда узнаешь, что компания помогла режиссеру материально: он смог снять этот фильм не на цифру, а на 35 мм. Такой вот компромисс.

Кстати, вот очень интересное видео пресс-конференции премьеры фильма в Каннах: http://www.youtube.com/watch?v=T-fo4lK7ydA. Выглядит как продолжение фильма.

И пара скриншотов:





Tags: