irenegro (irenegro) wrote,
irenegro
irenegro

Раввин Берл Лазар: "Очень важно, чтобы дома не было телевизора"

"Сила молитвы - всемогущая. Если Б-г уже решил: этому человеку я даю столько, то как мы можем изменить его решение? Если человек поступал не так, и поэтому он должен получить наказание, то как молитва может это изменить?



Написано, что молитва так сильна, что человек станет другим человеком, и то, что было предназначено ему, это уже не ему, потому что он уже изменился. Плюс - вера в Б-га, оптимизм, надежда - все это точно поможет".

"Самое прекрасное, что есть в нашей жизни - это видеть, как растут наши дети. То, что Б-г сотворил мир и оставил нас здесь - это такая же ситуация, как и мы с нашими детьми..."

"Передать информацию детям очень сложно. Читать лекции мало поможет. Номер один - это любовь, а затем уже личный пример. Если корректировка, то, например так: "Я от тебя такого не ожидал", а не "Ты сделал неправильно". Не кричать и не бить. Это не поможет, особенно сегодня".

"Дети чувствуют, когда ты готов что-то для них пожертвовать. Если ребенок звонит, я всегда отвечаю на телефон. А если кто-то другой, то какая разница, пусть он подождет, перезвонит мне через час. Мало людей, которые звонят для того, чтобы сказать: "Я хочу тебе помочь, у меня есть сто тысяч долларов для общины". Обычно это наоборот. Дети знают, что в любой момент я готов общаться с ними. Для меня они самое ценное".

*Каждый год летом три недели проводит с детьми*

"Я думаю, что очень важно, чтобы дома не было телевизора, потому что если есть телевизор, то тогда уже, к сожалению, он не один. Папа смотрит один канал, мама -другой, дети - третий. Люди находятся дома вместе, но они не общаются, каждый занят своим делом, и как в таких условиях можно передать информацию?"

Видео:



Tags: parenting, золотые слова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments