irenegro (irenegro) wrote,
irenegro
irenegro

Greenberg, 2010



Роджеру Гринбергу стукнуло сорок. Он только что выписался из клиники, где восстанавливался после nervous breakdown и приехал из NY в LA к брату, но не погостить, а сколотить будку для собаки и выполнить другую плотницкую работу, для которой брат его нанял.



В Лос-Анджелесе Роджер "really trying to do nothing for a while", но это сложно, так как ему приходится то работать над пресловутой будкой, то везти собаку в ветеринарку, то новую знакомую на аборт, то писать пространные письма-жалобы в авиакомпанию, мэру Нью-Йорка, в "Старбакс" и в зоотакси.




Кроме того, вокруг Гринберга все время возникает какая-то странная движуха: то соседи приходят плавать в бассейне, то вдруг начинается какая-то шумная детская вечеринка, а потом вечеринка уже совсем не детская, и после которой Роджер чуть было не уехал в Австралию.

Сталкиваясь с людьми вдвое моложе себя, Роджер завидует их смелости и широкому горизонту, который сам для себя он искуственно сузил, будучи страшно самокритичным и неуверенным. А одной из юных и смелых оказалась Флоранс - помощница брата Роджера. Кстати, удивительная получилась пара из Бена Стилера и Греты Гервиг.



Вообще, я не привыкла видеть Бена Стилера в драматических ролях, а не в образе очередного комедийного придурка. И, видимо, меня ждет еще один сюрприз, потому что Ноа Баумбах снова снял Стилера в фильме "While We're Young".

Кстати, насколько я поняла, "Greenberg" стал первым фильмом Ноа Баумбаха, в котором он задействовал Грету Гервиг. Как рассказал режиссер в одном из интервью, приметил он Грету в каких-то невразумительных короткометражках, а пригласив на пробы, спросил об одном - сможет ли она работать по сценарию, потому что раньше она снималась в абсолютных импровизациях.

Что еще интереснее, когда-то и сам Баумбах, как Роджер Гринберг, приехал из NY в LA и там начал встречаться с теперь уже бывшей, а тогда только будущей женой - Дженнифер Джейсон Ли. При этом "Гринберг" оказался символичным фильмом, потому что именно с него началось сотрудничество Баумбаха с Гретой Гервиг, его нынешней спутницей.

- I just got out of a long relationship, and l don't want to go from just having sex
to just having sex to just having sex.
- Who's the third "just having sex"?
- You, if we had sex.
- Okay, then who's the second?
- A guy I met at this gallery thing.
- You slept with him?
- Yeah, l did.
- How did that go?
- What do you mean? The sex? Yeah. Well... It was pretty awkward.


Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments