muguet

экономика и жизнь

"Сейчас появилась хитрая уловка. Принято говорить: "У нас тяжелое экономическое положение". Это - страшная клевета. Если бы у нас было тяжелое экономическое положение, к нам не стремились бы из всех люди окружающих стран на работу, они бы отсюда бежали, а к нам едут миллионами. Мы сделали в своем приходе эксперимент.


Договорились с одним родильным домом и открыли там клуб.
Главврач разрешил беседовать с женщинами, которые пришли туда убивать своих детей. Нам удалось отговорить от убийства каждую десятую. Мы предлагали этим женщинам все: если у тебя нет квартиры, мы тебе дадим денег, если у тебя нет приданого для ребеночка, мы тебе все купим; если тебе не на что жить, мы будем тебя кормить. Если ты хочешь, чтобы твой ребенок поступил в хорошую школу, мы его устроим. Мы тебе дадим все: ты будешь жить в Москве, питаться за наш счет и оденешься так, как сама захочешь. И ни одна женщина не приняла экономической помощи! Они говорили: "Мне это не нужно".
Таким образом, ссылка на материальные трудности есть некий демагогический прием, отговорка. За этой отговоркой стоит нежелание человека жить по-человечески".

Протоиерей Дмитрий Смирнов

Tags:
Ссылка на материальные трудности есть отговорка... Блин! Интересно, а он не допускает, что ему просто не поверили?
Видимо, не допускает.
Но он прав в том, что очень просто объяснить аборт материальными трудностями, хотя на самом деле причины могут быть иными.
Причины могут быть любыми, и, конечно, принятие такого решения - дело тяжелое. Но не ему и ему подобным судить.