irenegro (irenegro) wrote,
irenegro
irenegro

экономика и жизнь

"Сейчас появилась хитрая уловка. Принято говорить: "У нас тяжелое экономическое положение". Это - страшная клевета. Если бы у нас было тяжелое экономическое положение, к нам не стремились бы из всех люди окружающих стран на работу, они бы отсюда бежали, а к нам едут миллионами. Мы сделали в своем приходе эксперимент.


Договорились с одним родильным домом и открыли там клуб.
Главврач разрешил беседовать с женщинами, которые пришли туда убивать своих детей. Нам удалось отговорить от убийства каждую десятую. Мы предлагали этим женщинам все: если у тебя нет квартиры, мы тебе дадим денег, если у тебя нет приданого для ребеночка, мы тебе все купим; если тебе не на что жить, мы будем тебя кормить. Если ты хочешь, чтобы твой ребенок поступил в хорошую школу, мы его устроим. Мы тебе дадим все: ты будешь жить в Москве, питаться за наш счет и оденешься так, как сама захочешь. И ни одна женщина не приняла экономической помощи! Они говорили: "Мне это не нужно".
Таким образом, ссылка на материальные трудности есть некий демагогический прием, отговорка. За этой отговоркой стоит нежелание человека жить по-человечески".

Протоиерей Дмитрий Смирнов

Tags: socium
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments