green

Spectre, 2015

"I thought I told you to bring it back in one piece not bring back one piece".





Возможно, Сэм Мендес больше не будет снимать фильмы про Бонда. Возможно, Дэниэл Крэйг больше не будет Бондом. Сам же Бонд в финале "Спектра" казалось бы завязал со службой, проявив сентиментальность, не уничтожив своего противника, а удалившись вместо этого с поля боя, обнимая свою новую девушку.
Четвертый фильм с Бондом - Крэйгом скроен по модели "Казино Рояль", хотя возможно, что другие части я просто хуже помню. Однотипность не украшает, а хвосты прежних историй исключают возможность посмотреть эту часть в отрыве от предыдущих. Ночной Рим, ледяные Альпы, душная Медина Танжера и пыльная пустыня, а также воздушный Лондон и даже Токио, мелькнувший в субтитрах - красивые места съемок, и удивительно, как при этом создается впечатление, что более 80 процентов экранного времени - это сумерки и полутемные помещения.
Дэниэл Крэйг заявил, что если и продолжит быть Бондом, то сделает это исключительно ради денег. Впрочем, и от "Спектра" осталось ощущение, что тут многие актеры поработали исключительно ради гонорара, а не от души.

Tags: ,