green

Elsker dig for evigt (Open Hearts, Открытые сердца), 2002

"I'm afraid I've really fallen in love with you".






Догма №28 - часть кинопроекта "Догма 95" называется буквально "Любить тебя вечно", что на первый взгляд совершенно не соответствует сюжету. Обе пары в этом фильме распались, но в финале все же есть надежда, что из этих обломков получится новый союз. Во всяком случае главные герои, кажется, обладают честностью и смелостью, необходимыми для того чтобы предпочесть привычке, ответственности и прежним обязательствам радость быть вместе.

Сценарий Андерса Томаса Йенсена, а режиссер - Сюзанн Биер (они же вместе снимали Efter brylluppet, 2006).
Ну, и мои любимые: Мадс Миккельсен и Кристина Паприка Стин (случайно наткнулась на ее инстаграм - https://www.instagram.com/paprikasteen/).


КСТАТИ:

Правила "Догмы 95"

  1. Съемки должны производиться на натуре. Нельзя привозить никакого реквизита и бутафории. (Если какой-либо необходимый предмет в данном месте отсутствует, следует найти другую площадку.)

  2. Звук никогда не должен записываться отдельно от изображения и наоборот. (Музыку использовать не следует, за исключением случаев, когда она возникает помимо вас — просто звучит на выбранной натуре.)

  3. Камера должна быть ручной. Допускается любое движение или отсутствие движения руки. (Следует не фильм снимать там, где установлена камера, а устанавливать камеру там, где снимается фильм.)

  4. Фильм должен быть цветным. Искусственное освещение не допускается. (Если света недостаточно, следует обрезать сцену или добавить одну лампочку к камере.)

  5. Комбинированные съемки и фильтры запрещены.

  6. Фильм не должен содержать внешнее действие, экшн. (Убийства, оружие и т. п. исключаются.)

  7. Временное и географическое отстранение запрещается. (Фильм имеет место здесь и теперь.)

  8. Жанровое кино неприемлемо.

  9. Формат фильма должен быть Ацадемы 35 мм.

  10. Имя режиссера не должно фигурировать в титрах.



Tags: ,