green

Trolösa, 2000

"Life needn't be a series of disasters. There are affection, tenderness and other pleasant things".





Неспешный, на два с половиной часа, подробный рассказ - исповедь о том как актриса Марианна изменила своему мужу, дирижеру, Маркусу с их общим другом, театральным режиссером, Давидом.

У Лены Эндре, которая снялась в роли Марианны, потрясающая мимика лица. И этой эмоциональности противостоит холодная красота пейзажей острова Форё, где Лив Ульман снимала фильм по сценарию Ингмара Бергмана.
Что касается истории, то мне очень трудно понять измену, происходящую вот так, по-дружески. Физическая страсть - да, но здесь Марианна, как ей видимо кажется, спасает Давида, одновременно предавая своего мужа и дочь.
Спонтанное романтическое путешествие в Париж с новым любовником - это ли не то, что нужно для тонуса и блеска глаз? Но в этой истории абсолютно всё - боль. Аналогичную историю можно было снять так, что искры бы сыпались, но это же скандинавы... И шведы были бы не шведы, если бы все не закончилось плохо. Плюс - совершенно неожиданный «сюрприз» на поражение в самом финале фильма.


Handskrivet manus till Trolösa: "Jag vill säga att jag beundrar Mariannes tålamod."



Posts from This Journal by “кино” Tag

  • Manuale d'amore - 3, 2011

    Пожалуй, название фильма на английском - Ages of Love, лучше всего отражает суть этого альманаха, состоящего из трех историй о любви. Мужчины…

  • Une vie meilleure, 2011

    Герои Гийома Кане (Ян) и Лейлы Бехти (Надя) решили открыть ресторан. Придумали концепцию, набрали кредитов, сделали ремонт и ... не открылись,…

  • Joséphine, 2013

    Парижанка Жозефина живет с рыжим котом по кличке Брэд Питт, работает с 9 до 6 в офисе, а по субботам встречается с женатым. На семейный праздник…

  • «Любовь и немного перца», 2011

    «Я у них типа офисной няньки — повар и психоаналитик в одном лице. Готовлю, кормлю, слушаю, советы даю. В общем, за деньги делаю все то, что…

  • "Оптимисты", 2017

    "Цапля чахла, цапля сохла, цапля сдохла". Стены помещения, в котором работают сотрудники информационно-аналитической группы МИДа из…

  • "Французская кулинария", 2014

    - Раз уж ты такая влюбленная, придется мне научить тебя стряпать. Ты знаешь, какие я делала баклажаны фаршированные? Назывались они у нас -…