irenegro (irenegro) wrote,
irenegro
irenegro

о женщинах

"Считается, что именно такая «яркость и особая открытость взору» в облике женщины притягивает к ней внимание и «насыщает взгляд». Эта «яркость», это сияние, и есть абсолютная красота, неизменный критерий физического совершенства. Это внутренняя жизненная сила, обладающая непреодолимой притягательностью; это ослепительная лучезарность, в сравнении с которой меркнут все причуды моды и популярные «идеалы».

Она распознаётся безошибочно и не забывается никогда. Она реальна, и любая попытка подделать её обречена на провал, даже если мы воспользуемся самым лучшим макияжем и услугами самого знаменитого пластического хирурга. Но зато если мы действительно обретём это достоинство, возраст и время уже не отнимут её у нас. Это особое качество я называю «теджфактором» ‐ «внутренним огнём», который придаёт лицу выражение безмятежного счастья, а кожу делает свежей и блестящей.

Согласно аюрведе, подобный блеск — это ecтественное явление, это проявление на физическом плане присутствия оджаса — тонтчайшей субстанции, которая вырабатывается только здоровыми тканями тела".

Пратима Райчур, Мэриан Кон - «Абсолютная красота. Сияющая кожа и внутренняя гармония. Древние тайны аюрведы»

"Истинная женщина – это не та, которая хорошо готовит, шьёт и стирает, и достоинства такой женщины состоят далеко не в том, что у неё под блузкой и под юбкой. Истинная женщина – это та, которая может заставить своего мужчину ради неё сделать невозможное, и я сейчас не о том говорю, чтобы луну с неба достать или там рычаг дернуть и таким образом Землю с орбиты сдвинуть.
По-настоящему сильная и умная женщина может заставить мужчину переступить через его «не хочу» и, что самое главное, через его «не могу». И не только заставить, это-то самое простое, а сделать так, чтобы он этого сам захотел, чтобы он ради её похвалы зубы сжал и из жил своих рвался, чтобы он ради её улыбки забыл о том, что есть слово «невозможно». Вот это – да, это женщина.
А все эти борщи, до поры до времени тугие сиськи и прогулки по мегамоллам за свитерами – это забавы для школьниц, вон их у стойки сколько стоит, бери не хочу. Пятачок – пучок".

Андрей Васильев - «Файролл. Черные флаги Архипелага»
Tags: золотые слова, система счастья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment