irenegro (irenegro) wrote,
irenegro
irenegro

"Биение сердца", 2011

« - Маму я понимаю. По своему они правы. Внутри только как-то... Поссорилась со всеми.
- Так это же прекрасно!
- Прекрасно, что поссорилась?
- Нет, то что слышишь не только голос своего разума. (показывает рисунок) Посмотри, вот здесь вроде бы все правильно: домик, собачка, перспектива, а не цепляет, потому что рукой художника водил разум. (показывает другой рисунок) А вот здесь три цветовых пятна, даже трудно понять, что это. Но какое ощущение свежести, яркий солнечный день, цветущий сад. Ощущаешь почти физически, потому что это писалось сердцем. Когда ты слышишь сердцем, у тебя получается все правильно».





Героиня Елены Лядовой — Нина приезжает на юбилей отца, где узнает о том, что родительский дом предполагается продать, потому что ему «повезло» оказаться на участке земли, отданном под гольф-клуб. Все за исключением Нины мечтают избавиться от семейного гнезда и разъехаться. Однако, зная про себя, что жить ей осталось недолго, Нина «слушает сердцем» и мягко объясняет мачехе, брату и сводной сестре, почему решение их проблем и исполнение желаний заключаются совсем не в продаже дома. В конце концов ей удается всех помирить, вернуть мальнькому мальчику отца, и даже самой начать новую жизнь.

Этот украинский мини-сериал понравился мне в первую очередь своей атмосферой - нежной, на полутонах, и словно «подсвеченной» саксофоном, который «бьется» в унисон с сердцем главной героини. Второй аргумент - это, конечно же, сама Елена Лядова, из-за которой я обратила внимание на этот фильм. За ее присутствие в этой истории можно простить даже  некоторую «мыльность» и натянутость хэппи-энда.
Tags: movie, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments