irenegro (irenegro) wrote,
irenegro
irenegro

"Французская кулинария", 2014



- Раз уж ты такая влюбленная, придется мне научить тебя стряпать. Ты знаешь, какие я делала баклажаны фаршированные? Назывались они у нас - «лодочка».
- Но надо ведь французское меню.
- А как по-французски «лодочка»
- Le petit bateau.
- О! Как красиво! Блюдо à la petit bateau.
- Aubergine à la petit bateau...
- Восхитительно!



Из Парижа в Таганрог приезжает микробиолог Луиза. Она совсем не умеет готовить, но обстоятельства складываются так, что ей приходится взять на себя роль шеф-повара нового ресторана с французской кухней. Попытка освоить кулинарное мастерство при помощи видеоуроков оказалась провальной. Да и продуктов для французских блюд в местных магазинах не нашлось.

Помогла тетя Женя - хозяйка комнаты, в которой поселилась Луиза. Научившись готовить, француженка стала регулярно подкармливать местного "кабачкового короля" - президента агрохолдинга, который собирался жениться на первой красавице. Красавица тем временем сбежала в Москву, на съемки...

Где-то во всей этой истории потонули два любопытных эпизода. Хозяйка салона красоты "жаловалась" знакомому, что бизнес - это не женское дело, и если бы нашелся мужик, на которого можно положиться, то она бросила бы салон, нарожала детей и стояла бы у плиты с утра до вечера.
Второй эпизод должен был, видимо, символизировать актуальность событий. Во время застолья один из гостей обрушился на Луизу: "чего вы к нашим границам лезете с базами, с НАТОй своей? потому что мы вам, как кость в горле! только доллары и умеете печатать!".



Tags: #france, #бизнес, #видео, #еда, #кино, #кухонные тайны, movie, кино, кухонные тайны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments