irenegro (irenegro) wrote,
irenegro
irenegro

«Любовь и немного перца», 2011



«Я у них типа офисной няньки — повар и психоаналитик в одном лице. Готовлю, кормлю, слушаю, советы даю. В общем, за деньги делаю все то, что много лет бесплатно делала для вашего отца».


Всего за один год Лариса (Екатерина Стриженова) выходит из роли «курицы»-домохозяйки, брошенной мужем, переживает роман с женатым мужчиной, начинает заниматься кейтерингом и, наконец, получает предложение стать шеф-поваром сети ресторанов домашней кухни.

Любопытные моменты: когда наступает «черный день», оказывается, что у всех трех дочерей есть денежные заначки, да и сама Лариса прячет перетянутую резинкой пачку тысячных купюр в банке с крупой. Кроме того, она — постоянный клиент местного ломбарда, то есть, скорее всего, время от времени носила туда свои драгоценности. Вполне возможно, что делала она это во время регулярных мужниных «самоволок», как эти приключения называла ее мама.

Несмотря на «острое» название, фильм получился на редкость пресным. Особенно расстроили последние минут пятнадцать, в которые авторы попытались впихнуть невпихуемое.
Tags: #еда, #кино, #кулинария, #кухня, #феминизм, #фильмы, кино, кухонные тайны
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Manuale d'amore - 3, 2011

    Пожалуй, название фильма на английском - Ages of Love, лучше всего отражает суть этого альманаха, состоящего из трех историй о любви. Мужчины…

  • Une vie meilleure, 2011

    Герои Гийома Кане (Ян) и Лейлы Бехти (Надя) решили открыть ресторан. Придумали концепцию, набрали кредитов, сделали ремонт и ... не открылись,…

  • Joséphine, 2013

    Парижанка Жозефина живет с рыжим котом по кличке Брэд Питт, работает с 9 до 6 в офисе, а по субботам встречается с женатым. На семейный праздник…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments