green

Enchanted April, 1992

enchanted_april_lunch

Полагаю, что никто не будет спорить с тем, что любым супругам пошло бы на пользу провести апрель в Портофино, наслаждаясь жизнью в средневековом замке на берегу Средиземного моря. Об этом и фильм.


Удивительно другое. Автор романа, по которому было снято кино, Элизабет фон Арним, говорят, была убежденной феминисткой, и, тем не менее, она не оставила четырех своих героинь отдыхать на вилле в исключительно женском обществе, а волей своего пера "прислала" им мужчин.
Одноименный роман был написан в 1922 году, уже после того как умер первый муж Элизабет, и она разъехалась со вторым. Пауза между двумя мужьями была заполнена Гербертом Уэллсом, чьей любовницей она была в течение трех лет. Последним же возлюбленным Элизабет стал мужчина моложе ее на 30 лет.

elizabeth-von-arnim


По всей видимости, писательница была большим романтиком, если верила, что совместный отпуск, проведенный в красивом месте, может избавить пару от проблем, которые накапливались годами. Я - скептик, меня эта история не убедила, но кино все же приятное и с хорошим юмором, так что рекомендую.

Tags:
Очень захотелось прочитать книгу!
Мне попадались фрагменты на английском. Вроде бы, неплохо написано, с юмором.
я вроде и не скептик, но совершенно не верю, что проблемы, накопленные годами, можно решить одним таким отпуском.)
а за кино спасибо)
Да, я представляла себе, как они вернутся в Лондон, в свою обычную жизнь, и все это апрельское очарование развеется.
А экранизация хорошая, и с отличными актерами.