irenegro (irenegro) wrote,
irenegro
irenegro

Made for Each Other, 1939

made-for-each-other-lucille-watson-james-stewart-carole-lombard-1939.jpg

В то время как в СССР в 1939 году снимали кино о трудовых подвигах, разоблачении диверсантов и шпионов, а также о Ленине в 1918 году, в Америке вышел фильм "Созданы друг для друга", который в отличие от многих советских произведений можно с интересом смотреть и сейчас.


"Never let the seeds stop you from enjoyin' de watermelon!...You got your watermelon. But you're chokin' up on all dem li'l seeds. All I say is "Spit 'em out! Spit 'em out, before they spoils your taste for the melon!"

Молодой юрист познакомился с девушкой и вскоре поставил свою мать перед фактом, что он уже женился. Конечно же, невестка не нравится свекрови, но они вынуждены жить в одной квартире. Младенец становится еще одним поводом для разногласий. Кроме того, муж и отец, отрепетировав дома с подачи жены всю сцену, отправляется к боссу, чтобы потребовать статус партнера в фирме, но вместо этого сталкивается с требованием добровольно отказаться от четверти своей зарплаты. Это убивает надежду на собственное жилье, молодожены наделали долгов, и вообще кажется, что взаимные упреки и придирки уже убили все теплые чувства. Но, как замечает главная героиня, "у нас просто не было серьезных проблем". И очень быстро жизнь им подкидывает по-настоящему трудное испытание.
В роли молодой жены - Кэрол Ломбард, которая в год выхода фильма стала женой Кларка Гейбла, через два года сыграла одну из главных ролей в фильме "Мистер и миссис Смит", а еще через год погибла в авиакатастрофе в возрасте 34 лет.
Ее супруга играет Джеймс Стюарт, ровесник Кэрол, но доживший аж до 1997 года.
Отличные образы получились у "свекрови" Люсиль Уотсон и "босса" Чарльза Коберна.





Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments