irenegro (irenegro) wrote,
irenegro
irenegro

Chef, 2014



Всё-то ладится у Карла Каспера: потеряв место шеф-повара, он начинает с успехом торговать сэндвичами, попутно налаживая отношения с сыном и бывшей женой, и даже ресторанный критик, с которым наш шеф казалось бы насмерть разругался, вдруг предлагает ему финансирование.


Такое бывает только в сказках и кассовых голливудских фильмах.

В данном случае сценарий написал Джон Фавро, он же был режиссером и сыграл главную роль. А для того чтобы зрители стопроцентно пошли на кино с довольно неоригинальным сюжетом, в него добавили звезд: Роберта Дауни-младшего, Дастина Хоффмана и Скарлетт Йоханссон. Получилась неплохая комедия, которую многие критики не рекомендуют смотреть на голодный желудок, дабы не захлебнуться слюной.
Для съемок в "Шефе" Джон Фавро научился готовить. По крайней мере, он освоил сэндвичи - в этом вы сможете убедиться, если досмотрите до конца финальные титры.

В российском прокате фильм называется "Повар на колесах". Кстати, было интересно посмотреть на то, как устроена кухня в "ресторане на колесах", как все это функционирует. Я как раз недавно общалась с человеком, который развивает формат фудтраков в России. Пока что у нас общепит "с колес" находится "вне закона".

Кроме того, в фильме очень много внимания уделили твиттеру - фолловеры, геолокация, реклама. Настоящее пособие по маркетингу для фудтраков и не только.

Концовка фильма мне совершенно не понравилась. Мне кажется, что приняв предложение критика об открытии совместного ресторана, Карл Каспер наступил на те же грабли, что и со своим первым "шефством". Там владелец также обещал ему, что не будет вмешиваться, а закончилось все ссорой и увольнением.




Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments