irenegro (irenegro) wrote,
irenegro
irenegro

Take This Waltz, 2011



Margot: I'd like to make a date to kiss you.
Daniel: Well... my schedule's fairly flexible.
Margot: Is it flexible in 30 years?
Daniel: 30 years?
Margot: I'd like to see you at the lighthouse in Louisbourg. I'd like to meet you there. I'll be 58, I don't know how old you'll be...
Daniel: I'll be 59.
Margot: I'd like to see you there, on this date, at... 2PM. Eastern Standard time. August 5th, 2040, I'd like to kiss you. Until then, I'm married. But after 35 years of being faithful to my husband I think I'll have earned one kiss from you.



Представьте себе семейную пару - Марго (Мишель Уильямс) и Лу (Сет Роген): ей 28, она - журналист-фрилансер, ее муж пишет кулинарную книгу, посвященную приготовлению исключительно курицы, отрабатывая рецепты на домашней кухне. Отвергая перспективу детей, супруг предлагает завести собачку. Романтика сошла на "нет", с сексом все печально и за обедом на пятилетней годовщине брака супругам даже не о чем поговорить. И небольшая, но существенная деталь: Марго не стесняется ходить в туалет, когда муж стоит рядом в ванной.

В одной из рабочих поездок героиня Мишель Уильямс знакомится с романтичным и обаятельным мужчиной (Люк Кирби), художником, который неожиданно оказывается их соседом. И понеслась. Они "случайно" встречаются на улице, ходят на свидания, которые таковыми не называют, и в конце концов Марго уходит от мужа и начинает новую жизнь под Take This Waltz Леонарда Коэна. Но будет ли она счастлива с другим и через сколько лет сядет на унитаз в его присутствии?

Вечно волнующая многих женатиков тема, как остаться любовниками, а не превратиться в наскучивших друг другу папу и маму своих детей. Любопытно, что режиссер фильма Сара Полли в том же 2011 году вышла замуж во второй раз.

И на сладкое кусочек саундтрека:



Tags: movie, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • "Париж может подождать" (Paris can wait, 2016)

    Поездка из Канн в Париж по югу Франции затянулась, заняв вместо семи часов долгих два дня. Анна и ее спутник - Жак, коллега вечно занятого и…

  • Manuale d'amore - 3, 2011

    Пожалуй, название фильма на английском - Ages of Love, лучше всего отражает суть этого альманаха, состоящего из трех историй о любви. Мужчины…

  • Une vie meilleure, 2011

    Герои Гийома Кане (Ян) и Лейлы Бехти (Надя) решили открыть ресторан. Придумали концепцию, набрали кредитов, сделали ремонт и ... не открылись,…

  • Joséphine, 2013

    Парижанка Жозефина живет с рыжим котом по кличке Брэд Питт, работает с 9 до 6 в офисе, а по субботам встречается с женатым. На семейный праздник…

  • «Любовь и немного перца», 2011

    «Я у них типа офисной няньки — повар и психоаналитик в одном лице. Готовлю, кормлю, слушаю, советы даю. В общем, за деньги делаю все то, что…

  • "Оптимисты", 2017

    "Цапля чахла, цапля сохла, цапля сдохла". Стены помещения, в котором работают сотрудники информационно-аналитической группы МИДа из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments