irenegro (irenegro) wrote,
irenegro
irenegro

Trolösa, 2000

"Life needn't be a series of disasters. There are affection, tenderness and other pleasant things".





Неспешный, на два с половиной часа, подробный рассказ - исповедь о том как актриса Марианна изменила своему мужу, дирижеру, Маркусу с их общим другом, театральным режиссером, Давидом.

У Лены Эндре, которая снялась в роли Марианны, потрясающая мимика лица. И этой эмоциональности противостоит холодная красота пейзажей острова Форё, где Лив Ульман снимала фильм по сценарию Ингмара Бергмана.
Что касается истории, то мне очень трудно понять измену, происходящую вот так, по-дружески. Физическая страсть - да, но здесь Марианна, как ей видимо кажется, спасает Давида, одновременно предавая своего мужа и дочь.
Спонтанное романтическое путешествие в Париж с новым любовником - это ли не то, что нужно для тонуса и блеска глаз? Но в этой истории абсолютно всё - боль. Аналогичную историю можно было снять так, что искры бы сыпались, но это же скандинавы... И шведы были бы не шведы, если бы все не закончилось плохо. Плюс - совершенно неожиданный «сюрприз» на поражение в самом финале фильма.


Handskrivet manus till Trolösa: "Jag vill säga att jag beundrar Mariannes tålamod."



Tags: movie, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • "Париж может подождать" (Paris can wait, 2016)

    Поездка из Канн в Париж по югу Франции затянулась, заняв вместо семи часов долгих два дня. Анна и ее спутник - Жак, коллега вечно занятого и…

  • Manuale d'amore - 3, 2011

    Пожалуй, название фильма на английском - Ages of Love, лучше всего отражает суть этого альманаха, состоящего из трех историй о любви. Мужчины…

  • Une vie meilleure, 2011

    Герои Гийома Кане (Ян) и Лейлы Бехти (Надя) решили открыть ресторан. Придумали концепцию, набрали кредитов, сделали ремонт и ... не открылись,…

  • Joséphine, 2013

    Парижанка Жозефина живет с рыжим котом по кличке Брэд Питт, работает с 9 до 6 в офисе, а по субботам встречается с женатым. На семейный праздник…

  • «Любовь и немного перца», 2011

    «Я у них типа офисной няньки — повар и психоаналитик в одном лице. Готовлю, кормлю, слушаю, советы даю. В общем, за деньги делаю все то, что…

  • "Оптимисты", 2017

    "Цапля чахла, цапля сохла, цапля сдохла". Стены помещения, в котором работают сотрудники информационно-аналитической группы МИДа из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments