irenegro (irenegro) wrote,
irenegro
irenegro

La migliore offerta, 2013





Claire: In an old article of yours I found on the internet, you said: There's something authentic in every forgery. What did you mean?

Virgil Oldman: When simulating another's work the forger can't resist the temptation to put in something of himself. Often it's just a trifle, a detail of no interest. One unsuspected stroke, by which the forger inevitably ends up betraying himself, and revealing his own utterly authentic sensibilities.




Вирджил, имя которого особенно в контексте этого фильма созвучно с virgin сталкивается с "чистой, ясной" Клэр, странности которой кажутся такими близкими и понятными ему, мужчине, который все время ходит в перчатках, а на женщин может смотреть без стеснения только если они - это портреты на стенах его потайной комнаты. Появление незнакомки вносит хаос в идеально настроенную жизнь уважаемого оценщика и аукциониста. Он отказывается от рабочих поездок, смывает краску с седых волос, осваивает мобильный, которым раньше не пользовался из принципа, покупает женские платья, косметику и даже кольцо, а затем приводит в свой дом женщину. Но его ли предложение окажется лучшим? И сможет ли он, знаток искусства, который частенько мухлевал, выдавая оригинал за копию, распознать подделку, выдающую себя за подлинник?

Human emotions are like works of art. They can be forged. They seem just like the original, but they are a forgery.

Взаимоотношения Вирджила и Роберта - инженера, который занимался восстановлением механического автомата Жака Вокансона едва ли не более важны, чем связь с Клэр. Мужчины были знакомы много месяцев, в течение которых Роберт не раз помогал Вирджилу в его не всегда честных делах, доказав, что может из кучи железяк сделать прекрасную вещь. В этом-то и пропасть между героями: Вирджил ничего не может создать самостоятельно, он только обслуживает. А Роберт, как оказалось, обладает талантом в конструировании не только устройств и механизмов, но и сложных, прибыльных схем, требующих фантазии и актерского мастерства.


Tags: movie, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments