irenegro (irenegro) wrote,
irenegro
irenegro

о женщинах

"Считается, что именно такая «яркость и особая открытость взору» в облике женщины притягивает к ней внимание и «насыщает взгляд». Эта «яркость», это сияние, и есть абсолютная красота, неизменный критерий физического совершенства. Это внутренняя жизненная сила, обладающая непреодолимой притягательностью; это ослепительная лучезарность, в сравнении с которой меркнут все причуды моды и популярные «идеалы».

Она распознаётся безошибочно и не забывается никогда. Она реальна, и любая попытка подделать её обречена на провал, даже если мы воспользуемся самым лучшим макияжем и услугами самого знаменитого пластического хирурга. Но зато если мы действительно обретём это достоинство, возраст и время уже не отнимут её у нас. Это особое качество я называю «теджфактором» ‐ «внутренним огнём», который придаёт лицу выражение безмятежного счастья, а кожу делает свежей и блестящей.

Согласно аюрведе, подобный блеск — это ecтественное явление, это проявление на физическом плане присутствия оджаса — тонтчайшей субстанции, которая вырабатывается только здоровыми тканями тела".

Пратима Райчур, Мэриан Кон - «Абсолютная красота. Сияющая кожа и внутренняя гармония. Древние тайны аюрведы»

"Истинная женщина – это не та, которая хорошо готовит, шьёт и стирает, и достоинства такой женщины состоят далеко не в том, что у неё под блузкой и под юбкой. Истинная женщина – это та, которая может заставить своего мужчину ради неё сделать невозможное, и я сейчас не о том говорю, чтобы луну с неба достать или там рычаг дернуть и таким образом Землю с орбиты сдвинуть.
По-настоящему сильная и умная женщина может заставить мужчину переступить через его «не хочу» и, что самое главное, через его «не могу». И не только заставить, это-то самое простое, а сделать так, чтобы он этого сам захотел, чтобы он ради её похвалы зубы сжал и из жил своих рвался, чтобы он ради её улыбки забыл о том, что есть слово «невозможно». Вот это – да, это женщина.
А все эти борщи, до поры до времени тугие сиськи и прогулки по мегамоллам за свитерами – это забавы для школьниц, вон их у стойки сколько стоит, бери не хочу. Пятачок – пучок".

Андрей Васильев - «Файролл. Черные флаги Архипелага»
Tags: золотые слова, система счастья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment