irenegro (irenegro) wrote,
irenegro
irenegro

"Французская кулинария", 2014



- Раз уж ты такая влюбленная, придется мне научить тебя стряпать. Ты знаешь, какие я делала баклажаны фаршированные? Назывались они у нас - «лодочка».
- Но надо ведь французское меню.
- А как по-французски «лодочка»
- Le petit bateau.
- О! Как красиво! Блюдо à la petit bateau.
- Aubergine à la petit bateau...
- Восхитительно!



Из Парижа в Таганрог приезжает микробиолог Луиза. Она совсем не умеет готовить, но обстоятельства складываются так, что ей приходится взять на себя роль шеф-повара нового ресторана с французской кухней. Попытка освоить кулинарное мастерство при помощи видеоуроков оказалась провальной. Да и продуктов для французских блюд в местных магазинах не нашлось.

Помогла тетя Женя - хозяйка комнаты, в которой поселилась Луиза. Научившись готовить, француженка стала регулярно подкармливать местного "кабачкового короля" - президента агрохолдинга, который собирался жениться на первой красавице. Красавица тем временем сбежала в Москву, на съемки...

Где-то во всей этой истории потонули два любопытных эпизода. Хозяйка салона красоты "жаловалась" знакомому, что бизнес - это не женское дело, и если бы нашелся мужик, на которого можно положиться, то она бросила бы салон, нарожала детей и стояла бы у плиты с утра до вечера.
Второй эпизод должен был, видимо, символизировать актуальность событий. Во время застолья один из гостей обрушился на Луизу: "чего вы к нашим границам лезете с базами, с НАТОй своей? потому что мы вам, как кость в горле! только доллары и умеете печатать!".



Tags: #france, #бизнес, #видео, #еда, #кино, #кухонные тайны, movie, кино, кухонные тайны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments