irenegro (irenegro) wrote,
irenegro
irenegro

Soul Kitchen, 2009

soul-kitchen-bleibtreu-2

Если не знать, что режиссер этого фильма - Фатих Акин, то вполне можно представить, что его снял Эмир Кустурица.



Его фирменная безбашенность, черный юмор, оргии, порой чересчур эксцентричные, но очень обаятельные персонажи - всему этому нашлось место и в "Душевной кухне". "Soul Kitchen" - простецкая забегаловка в серой и унылой гамбургской промзоне, где подают картофель-фри с рыбными палочками, а блюда посложнее здесь и не могут прижиться - таков уж контингент посетителей. У хозяина едальни (и заодно, ее шеф-повара) Зиноса Казантзакиса дела идут неважно, причем как в бизнесе, так и в личной жизни, а тут еще и спину он себе сорвал, так что пришлось нанять на кухню нового повара. У того все в руках горит, готовит он божественно, но, увы, его талант постоянные клиенты оценить не смогли, и "Soul Kitchen" опустела.

И нельзя сказать, чтобы Зинос хотел бы выправить ситуацию. Нет, но, обратите внимание, как только решился вопрос с больной спиной - это, вообще, кульминация фильма, его словно подменили. Мне кажется, что во времена триумфа своей "Кухни", он почувствовал вкус денег (обратите внимание, как нравится ему пересчитывать ворохи купюр), кроме того, он, наконец-то научился готовить.

На мой взгляд, этот фильм идеален для вечера трудного дня, возможно, пятницы, но у меня "вечер пятницы" традиционно выпадает на вечер вторника и "Soul Kitchen" в прошлый раз пришелся очень кстати.

И большое спасибо lange_schlange , которая мне когда-то посоветовала посмотреть этот фильм!
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments