irenegro (irenegro) wrote,
irenegro
irenegro

Apartment Zero, 1988

apartmentz1

Можно смотреть по двум причинам:
а) вам нравится Колин Ферт, и хочется увидеть все его роли, включая самые ранние;
б) вам, так же, как и мне нравится Буэнос-Айрес (я не могу объяснить это чувство, просто кажется, что мне бы там было хорошо).


Вот именно вторая причина и подтолкнула меня прошерстить список фильмов, снятых в Б.-А., где я и наткнулась на это, относительно старое уже, кино. И могу сказать, что, атмосферу города авторам удалось передать великолепно. Здесь есть эпизоды, в которых герои очень много гуляют по Б.-А. в разное время суток, плюс, мы видим очень разных жильцов дома, среди которых есть и обитатель нулевой квартиры - Адриан Ледюк, герой Колина Ферта. У него тут, вообще, потрясающий персонаж, характер которого, и обстоятельства сюжета с ним связанные, предоставляют возможность развернуться в полную силу и проявить свой талант. К слову, уже в следующем году Ферт снялся в "Вальмонте" Милоша Формана, и там у него совершенно другой образ - вот это, мастерство!

В паре с Колином играет Харт Бокнер, который попал в "Нулевую квартиру", кажется, прямо со съемок в "Крепком орешке". Именно этому американскому красавчику Адриан Ледюк сдает комнатку в своей квартире, отправив мать в психушку. Джек Карни, которого играет Бокнер - полная противоположность закомплексованного маменькиного сынка Людюка, и их вынужденный симбиоз приводит к неожиданным последствиям.



Я где-то видела, что этот фильм позиционируется как политический триллер. На мой взгляд, это триллер скорее психологический. Смотрится тяжело: очень напряженная тревожная музыка, атмосфера лжи, убийств и сумасшествия. Стоит ли? Возвращаемся к двум причинам.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments