irenegro (irenegro) wrote,
irenegro
irenegro

Чекалова vs Деллос

Елена Чекалова полагает, что:

"У нас пока мало какие рестораны готовы работать с локальными продуктами, поддерживать российских фермеров. А ведь любой поклонник слоуфуд (я в том числе), подтвердит, как важно для вкуса и качества блюд, чтобы еда не слишком долго «путешествовала», прежде чем попасть на стол. Из тех, кто не боится сложностей работы с отечественной едой, — рестораторы Владимир Мухин, Иван Шишкин. Пытается что-то сделать «Лавка-Лавка», посмотрим, что у них получится с качеством. Пока 90 процентов заведений используют импортные продукты. Они это объясняют тем, что у российских продуктов нестабильное качество. Конечно, проще получать калиброванные креветки из Средиземноморья, чем работать с дальневосточными, которые то такие, то сякие".

В то же время Андрей Деллос говорит:

"В данной ситуации это новый шанс для российских фермеров. Я знаю по нашим колоссальным закупкам у российских фермеров, что действительно этот класс, назовем его так, он формируется. И сейчас это для них новый шанс, и, конечно, в нынешних условиях очень важно, чтобы они не потеряли голову, потому что кому-то обязательно захочется погреть руки на этой истории, просто сказать: «Ура, я стану богатым за один год!». Здесь от того, как мы себя поведем, будет очень зависеть.



Далее. Мы осчастливим моментально Латинскую Америку, потому что ее блокировала, я вообще не понимаю, с какого боку туда полезла Австралия, для которой мы очень важны в плане закупок мяса, они колоссальны, но залезла. Хорошо. Ее мы с этим не поздравим, мы поздравим Латинскую Америку. Я уверен, что сейчас мясо из Латинской Америки и даже, возможно, фрукты, я допускаю, потому что уже голоса на эту тему какие-то раздавались, просто хлынут на российские рынки.

Вот сейчас мы переживем этот странный этап. Чего не будет? Скорее всего, не будет сыров, ну обойдемся мы без этих сыров. Ну не будет устриц, обойдемся мы на какое-то время, проживем без устриц. Примерно картина такая. Но то, что будет вначале этап переходный тяжелый, это несомненно. Но момент мы выбрали для продовольственных санкций очень правильный – в момент урожая. Он будет болезненный.

Батанова: Вы сказали, что не будет устриц, не будет сыров, не будет какого-то мяса, к которому мы привыкли, в том числе, и ваши клиенты, клиенты ваших ресторанов. Будут ли люди меньше ходить в рестораны? Вы ожидаете какого-то оттока клиентов?

Деллос: Я думаю, это будет зависеть от умения рестораторов замещения продукта, в которое мы уже играли неоднократно, мы это делаем постоянно. Это наша уже внутренняя кухня, где постоянно происходит, долгие годы поиск новых продуктов, не только по соотношению цены и качества.
Tags: кухонные тайны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments