irenegro (irenegro) wrote,
irenegro
irenegro

"играют в виртуальную игру"

Смысл любых санкций заключается в том, чтобы сильно ударить по экономике страны. Кстати, сейчас США в погоне за гегемонией активно пытается захватить нефтегазовый сектор. В американских СМИ уже давно пишут о так называемом «энергетическом плане Маршала», который США разработали для Европы. Америка делает все для того, чтобы цены природного газа увеличились на 30 процентов. В таком случае сжиженный природный газ США станет вполне доступным для европейцев. Остальной дефицит покроют поставки нефти и газа из Ирана, Нигерии и Норвегии. Россия, как вы понимаете, в расчет не принимается.



Но некоторые страны ЕС уже и сами не рады своим санкциям, кто-то пошел на попятную.

- Финляндия, например. Она страдает сейчас больше всего, потому что уже третий год живет с отрицательным ВВП. А ответные санкции России повышают затраты на транспортировку финской продукции на 30 процентов. Почему? Потому что в Санкт-Петербург со всего мира пребывали корабли с импортом для России, обратно они шли через Хельсинки и пустые контейнеры заполняли финской продукцией для всей Европы и других стран. Теперь же Финляндии надо думать о самостоятельных поставках своих продуктов питания.
Ни для кого не секрет, что сильно страдают и европейские сельхозпроизводители. Около 50 тысяч тонн фруктов и овощей не поставят французские фермеры. В основном, это конечно, яблоки. Для некоторых компаний 80 процентов поставок были предназначены для России... Терпя бедствие, политически активная объединенная группа фермеров, естественно, будет высказывать свое недовольство, оказывая давление на правительство.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments