irenegro (irenegro) wrote,
irenegro
irenegro

Comme Un Chef (Le Chef), 2012

comme-un-chef-07-03-2012-10-g

Сделала два захода, но смысла этой «гастрономической комедии» так и не поняла.


В первый раз списала это на то, что смотрела не очень внимательно и на итальянском с неотрегулированными английскими субтитрами. Ну, думаю, наверное, чего-то не уловила. Во второй раз хотя бы пристальней следила за тем, что происходит на экране, но от этого фильм не понравился мне больше.

Здесь всё смешано в кучу: например, противостояние классической вкусной еды и модной молекулярной кухни; трения между шеф-поваром, который хочет готовить так, как ему кажется правильным, и владельцем ресторана, который хочет извлекать большую прибыль, в том числе, снижая издержки.

И третий нюанс – это привычная роль мужчины в семье, которая мешает его самореализации и свободному выбору работы. Так главный герой «Comme un Chef» - Жаки, который чувствовал себя «Моцартом на кухне», был вынужден оставить любимое дело и стать маляром, чтобы наполнить семейный бюджет накануне рождения наследника.

И вдруг Жаки знакомится с известным шеф-поваром, у которого даже есть свое кулинарное шоу. Этого кухонных дел мастера играет Жан Рено. Жаль только, что у мэтра не хватило времени или желания хоть чуть-чуть вникнуть в кулинарию. Возможно, именно поэтому ему не удалось стать на экране поваром, в которого веришь. То же касается и всего фильма – он мог бы стать гораздо «аппетитнее», если бы сценарист и режиссер Даниэль Коэн позаботился о внятной сюжетной линии, а не только о незатейливых шутках и якобы смешных эпизодах с переодеванием.

В общем, если мне чем-то и запомнился этот фильм, так исключительно вот этой мелодией:





Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments