irenegro (irenegro) wrote,
irenegro
irenegro

кино и я

По заказу williwaw пишу о том, как я смотрю кино.

1. Я практически никогда не смотрю фильмы, которые мне кто-то посоветовал.
2. Выбираю кино всегда очень тщательно, поэтому разочарований не бывает.
3. Смотрю кино всегда дома, на компьютере. Раньше бывала в кинотеатрах, но смотрела там обычно фестивальное кино (особенно в малом зале «35 мм»).
4. Меня подташнивает от понятия «новинки кино».
5. Фильмы смотрю на языке оригинала, если это английский, французский или шведский. В остальных случаях беру английские субтитры и с удовольствием слушаю оригинальную звуковую дорожку.


6. У меня нет любимых актеров. Однако есть те, кого я считаю талантливее остальных. В целом же, убеждена, что кино делают режиссеры, а актеры – это расходный материал, люди, которые учат текст и выдают то, что требует режиссер.
7. Интересными режиссерами считаю Вуди Аллена, Надин Лабаки, Эмира Кустурицу, Педро Альмодовара. Если вижу одно их этих имен - 100% буду смотреть.
8. Крайне редко смотрю современные российские фильмы.
9. В то же время могу по сто раз смотреть «Легкую жизнь», «Девчат», «Екатерину Воронину» и «Приключения Шерлока Холмса» с Василием Ливановым.
10. Обычно, рассказывая о фильме, я уделяю большее внимание его идее или истории, которая в нем рассказана, чем актерской игре. Стараюсь всегда писать о фильмах, которые посмотрела. Эта привычка у меня появилась еще в те времена, когда я повадилась захаживать в видеопрокат. Начинала я там, кстати, с "Амели", "Невыносимой легкости бытия" и "Последнего танго в Париже".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments