irenegro (irenegro) wrote,
irenegro
irenegro

про культуру вождения

С.ДОРЕНКО: Невозможно. Не будет культуры здесь. Культуры взаимодействия. Русские не умеют взаимодействовать горизонтально. Русские умеют взаимодействовать только вертикально: от царя до холопа есть взаимодействие. Но между людьми по горизонтали нет и не может быть никогда. Мы чужие друг другу люди.

Мы выезжаем на сраную Новую Ригу, пять рядом, потом четыре ряда. И мы всегда забиваем все ряды. Разница в скорости у нас 2 км/час. Мы становимся пятью рядами и идем. Спросите этих кретинов. Товарищи кретины, зачем вы это сделали, зачем заняли пять рядов? Не понимаем.

А.ТИТОВА: Потому что все свободные.

С.ДОРЕНКО: Потому что все свободны от обязательств друг перед другом. Потому что мы друг друга презираем и ненавидим. Потому что мы себя презираем и ненавидим. Вот почему. Каждый сам себя презирает и ненавидит, недооценивает, считает холопом, вырвавшимся засранцем, который вырвался, холоп, хам. Поэтому он занимает все пять рядом с разницей 5 км/час, на Новой Риге. Вопрос: зачем вы это сделали и почему этого не делают во Фландрии, Бельгии, почему этого не делают в Испании?

Доренко о том, что же такое культура вождения:

С.ДОРЕНКО: В самой Фландрии этого нет. Позвольте мне рассказать мой опыт. Я вчера выезжаю на Новую Ригу. Давайте сравним русских и фландрийцев этих, голландцев, неважно. Я выезжаю на Новую Ригу, ее отстроили, строили два года. Всего в моем районе, который я приведу в пример, четыре ряда. В самом правом едет разваленный «буханка», уазик. Они идет 80, притом что шоссе 110. Следующий ряд — идут грузовики, они идут 95. Следующий, третий ряд — идут какие-то частники, дедушка Пропердыкин, девочка-шоколадочка и так далее. Они идут 90 ровно. Потому что грузовик, который идет вторым рядом, их обгоняет, тех, которые идут третьим рядом. И наконец, в четвертом ряду идут идиотики по 130, по 150, по 160, по 180, далее везде. Теперь, я еду из Брюсселя в Брюгге. Я выезжаю и обнаруживаю, что шоссе показывает 110, предел, идет вереница огромная машина, все до единого — скорость 112-115, то есть ни одного ниже 110 нет. Все до единого в правом ряду. В линеечку правый ряд несется 115. А всего три ряда. Второй ряд — пустой, для обгона. Третий ряд вообще просто совсем пустой. Все в самом правом ряду и все 115. Это говорит о высочайшей культуре водителей. Недостижимой, недоступной для русских, неслыханной для русских.


http://govoritmoskva.ru/interviews/301/
Tags: socium
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments