irenegro (irenegro) wrote,
irenegro
irenegro

Enchanted April, 1992

enchanted_april_lunch

Полагаю, что никто не будет спорить с тем, что любым супругам пошло бы на пользу провести апрель в Портофино, наслаждаясь жизнью в средневековом замке на берегу Средиземного моря. Об этом и фильм.


Удивительно другое. Автор романа, по которому было снято кино, Элизабет фон Арним, говорят, была убежденной феминисткой, и, тем не менее, она не оставила четырех своих героинь отдыхать на вилле в исключительно женском обществе, а волей своего пера "прислала" им мужчин.
Одноименный роман был написан в 1922 году, уже после того как умер первый муж Элизабет, и она разъехалась со вторым. Пауза между двумя мужьями была заполнена Гербертом Уэллсом, чьей любовницей она была в течение трех лет. Последним же возлюбленным Элизабет стал мужчина моложе ее на 30 лет.

elizabeth-von-arnim


По всей видимости, писательница была большим романтиком, если верила, что совместный отпуск, проведенный в красивом месте, может избавить пару от проблем, которые накапливались годами. Я - скептик, меня эта история не убедила, но кино все же приятное и с хорошим юмором, так что рекомендую.

Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments