irenegro (irenegro) wrote,
irenegro
irenegro

Shalosh Ima´ot, 2006 (Three Mothers, "Три матери")

3751_shalosh_imaot_df9gjwd

В 1942 году в Александрии в семье королевской акушерки и владельца большого магазина родилась тройня. Девочкам, полюбоваться на которых приходил сам король, дали "цветочные" имена: Роза, Ясмин и Флора. Более чем через 60 лет, накануне смерти одной из сестёр, все трое "исповедуются" для истории.



Сестры рано лишились матери, которая умерла от тифа, а потом были вынуждены расстаться и с родным домом, переехав в Израиль.

Повзрослев, они никогда не расставались друг с другом, ставя свое сестринские чувства выше обязательств жены и матери (в этом смысле, возможно, было бы правильнее назвать фильм "Три сестры", но как тут избежать Чехова?). Неудивительно при этом, что довольно быстро "избавившись" от мужей, они снова остались втроем. Только теперь помимо кровных уз сестер связала ещё и тяжелая семейная тайна, которая постепенно раскрывается перед зрителями, по мере того как одна сестра за другой приходят на откровенный разговор к Рухе, дочери Розы.

Любопытно, что лишь расставив всё по местам в прошлом семьи, сама Руха смогла забеременеть.
И еще деталь, которая мне запомнилась - вернувшись в Александрию, сестры на вопрос таксиста, откуда они приехали, сказали, что из Франции, а не из Израиля...

Фильм вроде бы и незамысловатый, но теплый и душевный. Очень красивые актеры! И играют очень эмоционально, что, в принципе, характерно для лучших современных израильских фильмов.

Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments